+++ „Keinen guten Tag erwischt“ – Damen verlieren Heimspiel +++

Ban

Im ersten Heimspiel der noch jungen Bundesligasaison hat die Damenmannschaft eine ganz bittere Niederlage einstecken müssen.
Trotz einer knappen 14:13 Halbzeitführung unterliegen die Oberösterreicherinnen der UHC Admira Landhaus mit 32:25.

Enttäuschte Gesichter prägten das Bild am vergangenen Samstag nach der Schlusssirene im Sportzentrum Traun.
Für die Partie gegen die Wienerinnen wollte das Team von Trainer Zoran Ban die ersten Punkte in dieser Saison einfahren. Zu Beginn sah es auch danach aus, da die Abwehr eine gute Leistung ablieferte und Torhüterin Nathalie Bäck einen sehr guten Tag erwischte.

Ein guter Start der Gastgeberinnen sorgte für eine 5:2 Führung, wodurch sich die Gäste aber nicht beirren ließen und nach 10 Minuten ausgleichen konnten.
Ab den Zeitpunkt nahm Landhaus das Zepter in die Hand und drehte das Spiel mit einem 7:1-Lauf auf 9:7.
Doch die Traunerinnen blieben ebenfalls unbeeindruckt und erarbeiten sich bis zur Halbzeitpause eine knappe 14:13 Führung heraus.

Obwohl man zu dem Zeitpunkt nicht gut spielte war man trotzdem in Führung und eine bessere zweite Hälfte sollte dann für den Sieg sorgen.
Nach dem Wiederanpfiff blieb es bis zur 40. Minuten eine ausgeglichene Partie. Was aber danach passierte sorgte für viele fragende Gesichter an dem Abend.
Durch zahlreiche und unvorbereitete Fehlwürfe im Angriff, ließ sich Landhaus die Schwächephase nicht entgehen und erhöhte binnen 10 Minuten von 19:19 auf 29:20 (53. Min).

Damit verspielten die Keplinger Ladies eine gute Möglichkeit auf die ersten zwei Punkte dieser Saison und haben jetzt zwei Wochen Zeit sich auf die kommende Aufgabe gegen DHC WAT Fünfhaus vorzubereiten.

„Die Enttäuschung ist besonders groß. Ich war mir sicher, dass wir das Spiel gewinnen können, da die Mädels ziemlich heiß auf das Match waren und sehr gut trainierten. Durch unnötige Verunsicherungen vor allem im Angriff haben wir uns letztendlich selbst besiegt. Zudem habe ich als Trainer auch keinen guten Tag erwischt und somit führte das eine zum anderen“, zeigt sich Ban (Foto) selbstkritisch.

Am kommenden Samstag geht es in der Landesliga weiter.
Im ersten Spiel empfangen die Traunerinnen den ewigen Verfolger HC Eferding.

Anwurf ist um 17 Uhr im Sportzentrum Traun.

Tore Traun: Lovric 7, Rechberger 5, Hrncic 4, Martl, Klepatsch je 2, Kadiric, Brandstätter, Kun, Böhm, Pfeifenberger je 1

Tore Landhaus: Lienbacher 12, Puchacz 7, Schober 5, Kaiser 3, Moser 2, Grasser, Bozek, Budimirov je 1