++ Titelverteidigung! Damen erneut Landesmeister ++

Meister

In einem spannendem und nervenaufreibendem Spiel gewinnen die Ladies des SK Keplinger Traun gegen den Lokalrivalen Handballclub Eferding mit 23:16 und feiern die erneute Titelverteidigung um die Landesmeisterschaft.

Es wurde DAS Finale um den Thron im Oberösterreichischen Handball, denn es stand fest, dass der Sieger dieser Partie, Meister in der Saison 2018/2019 sein wird.
In der fast bis zum letzten Platz gefüllten Halle sahen die Zuschauer ein kampfbetontes aber faires Spiel beider topmotivierten Teams.
Dementsprechend wurde die erste Halbzeit hauptsächlich von den guten Abwehrreihen geprägt.

Die Traunerinnen starteten hellwach in das Match und führten bereits in der 2. Minute mit 2:0, ehe die Gastgeberinnen ausgleichen konnten.
Unbeeindruckt der lautstarken Fangemeinde setzte sich das Keplinger Team immer wieder Tor für Tor ab und ging mit einer 14:11 Führung in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff konnten die starken Gastgeberinnen binnen fünf Minuten auf 13:14 verkürzen. Doch die dritte Zeitstrafe und die damit verbundene rote Karte für Eferdings Eichelberger, nutzten die Gäste aus Traun aus und zogen binnen kürzester Zeit auf 19:13 davon.
Die Abwehr stand wie ein Bollwerk, zudem war Torhüterin Nathalie Bäck kaum zu überwinden und nagelte teilweise komplett das Tor zu.

Als die Schlusssirene ertönte, war bei den Spielerinnen und den Fans der Jubel riesengroß. Mit 23:16 feierte das Trainergespann Zoran Ban und Slavko Malešević mit ihrem Team bereits den dritten Landestitel in Folge.

"Heute haben wir wirklich ein sehr gutes Spiel abgeliefert. Wir wissen, dass die Mädels immer da sind wenn es darauf ankommt aber heute war das schon beeindruckend. Denn Eferding hat sich bestens auf uns eingestellt und haben uns alles abverlangt. Besonderer Dank geht an unsere Fans die ordentlich Stimmung gemacht haben, ganz besonders unsere Jugendspieler von Trainergespann Helmut Oppermann und Patrick Stolz", zeigt sich Trainer Ban enorm erleichtert.

Tore Traun: Lovric 7, Martl 5, Pfeifenberger 4, Gibus 3, Kadiric, Brandstätter, Hochgruber, Klepatsch je 1

Tore Eferding: Nowsdad 6, Dörner, Haden je 3, Hagmair 2, Roithmair, Stegfellner je 1

Nicht zu stoppen: Die Keplinger Damen (Foto) gewinnen das Spitzenspiel und sind erneut Landesmeister