+++ Landesliga Herren: Traun besiegt Wels im Topspiel +++

Thomas

Die Mannschaft von Zoran Ban besiegte die SG Wels/Lambach in einem dramatischen und bis in die Schlusssekunden hochspannendem Spiel mit 21:20.

In einer torarmen ersten Halbzeit in der die Abwehrreihen die Partie prägten, begannen beide Teams ungewohnt nervös. Vor allem die Trauner zeigte viele technische Fehler und Schwächen im Abschluss.
Kapitän Jürgen Bockmüller und sein Kontrahent Slavko Malešević bei Wels, nagelten teilweise das Tor zu.

Neun Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, als die Gäste erstmals mit zwei Toren in Führung gingen.
Zwar konnten die Gastgeber auf 13:14 verkürzen, doch die Welser erhöhten abermals auf 17:14.

Trainer Ban nahm eine Auszeit und sortierte sein verunsichertes Team neu.
Diese zeigte Wirkung und durch einen 6:2-Lauf gingen die Trauner mit 20:19 in der 58. Minute in Führung.
Zwei Minuten vor Schluss war die Spannung im Sportzentrum kaum auszuhalten.
Sismanovic glich wenige Sekunden nach der Führung mit einem Gewaltwurf zum 20:20 aus.
Nun waren die Gastgeber wieder am Zug und Ban nahm erneut eine Auszeit.
Auf den Punkt gespielt und mit absoluter Willensleistung traf Thomas Vogel eine Minute vor Ende zum 21:20.
Zwar hatten die Gäste noch 50 Sekunden Zeit um den Ausgleich zu schaffen aber die enorm starke Abwehr ließ kaum Wurfmöglichkeiten zu.

Kurios: Obwohl die Gäste 10 Sekunden vor Schluss einen technischen Fehler begangen und das den Ballgewinn für Traun bedeutet hätte, ließen die beiden Unparteiischen weiterlaufen.
Wels kam nochmal zum Abschluss aber Torwart Jürgen Bockmüller entschärfte den Ball und der Sieg war dem SK Keplinger nicht mehr zu nehmen.

Trainer Ban: „Mit der Abwehr bin ich mehr als zufrieden doch im Angriff haben wir uns heute schwer getan. Ich kann mich an kein Herrenspiel erinnern wo es zur Halbzeit 7:7 stand. Wir haben ungewohnt viele technische Fehler gemacht und so Wels stark gemacht. Es war ein hartes und nerv aufreibendes Spiel aber erstmal sind wir glücklich über die zwei Punkte. Wir wissen, dass wir es besser können und werden es auch sicherlich in den nächsten Spielen zeigen.“

Tore Traun: Bockmüller M. 5, Zulehner 4, Vogel, Mayr F. je 3, Breksler, Ott je 2, Golubovic, Mayr M. je 1

Tore Wels: Makovnik 7,Duric, Sismanovic je 4, Hasenleithner, Tanev je 2, Baumgartner 1

Thomas Vogel (Foto) erzielte eine Minute vor Ende den Siegtreffer.